Rabu, 23 Oktober 2013

Kakap Cabe Hijau


Mau sharing resep lagi nih.... kan kepala ikan kemarin belum diapa-apain. Tapi tenang aja resepku bisa dipastikan selalu simpel. :)

Bahan:
Kepala ikan
Bawang putih & bawang merah
Cabai hijau
Ketumbar
Serai dikeprek
Daun jeruk
Daun salam
Lengkuas dikeprek
Tomat dipotong menurut selera
Santan
Kemangi
Cara masaknya:
Bawang putih, bawang merah & cabai digoreng sampai layu pakai sedikit minyak. Angkat, tambahkan ketumbar dan garam lalu haluskan.
Rebus air santan, tunggu sampai menggelegak masukkan ikan dan semua bumbu. Kalau sudah, masukkan santan kental, aduk agar airnya agar santan tidak pecah. Terakhir, masukkan kemangi dan langsung matikan kompor, kalau kelamaan kemanginya jadi hitam.
Kakap cabai hijau siap disantap! :D

Published with Blogger-droid v2.0.10

Tidak ada komentar :

Posting Komentar